| Кишечные инфекции
Кишечные инфекции – это порядка трех десятков заболеваний разной степени тяжести. Случаются они, когда в желудочно-кишечный тракт проникают вирусы, бактерии или паразиты. Бороться с коварными оккупантами и недугом, который они спровоцировали, будет легче, если узнать о проблеме чуть больше. 

Как происходит заражение? Чаще всего возбудители кишечных инфекций попадают в нас через рот, с помощью еды или напитков. Риск заболеть повышается, когда человек игнорирует элементарные правила гигиены и здорового питания. Например, забывает мыть руки перед едой и невнимательно следит за сроком годности и качеством употребляемых в пищу продуктов.

Эволюция сделала микробы хорошо закаленными в отношении факторов внешней среды. Например, бактерия шигелла, близкое знакомство с которой грозит обернуться дизентерией, живет на яблоке или помидоре до двух недель, а мелкие подвижные сальмонеллы способны продержаться до полугода в замороженном мясе, нисколько не смущаясь низкой температуры.

Микрофлора кишечниках для опасных микроорганизмов – среда еще более благоприятная. Оказавшись внутри желудочно-кишечного тракта, они начинают активно размножаться, что приводит к воспалению клеток слизистой и нарушению процесса пищеварения. Отсюда основные симптомы кишечной инфекции – диарея и рвота. Кроме того, хозяйничая в кишечнике, многие микробы вырабатывают токсины, вызывая у человека потерю аппетита, слабость, головную боль и повышенную температуру.

Чтобы избавиться от яда, наше тело буквально «выбрасывает» содержимое кишечника. Поэтому жидкий водянистый стул не менее трех раз в день – реакция по-своему естественная и даже правильная. Но в то же самое время – крайне опасная, поскольку продолжительная диарея может привести к обезвоживанию организма и потере важных микроэлементов, отвечающих за нормальную работу клеток.

Как же помочь себе снова прийти в норму? В первую очередь необходимо сделать промывание желудка и кишечника. Если наблюдаются симптомы обезвоживания, рекомендуется вводить солевые растворы. В первые сутки хорошо помогает слабо заваренный теплый чай с сахаром. В последующие дни основу диеты должны составлять блюда полужидкой консистенции, средней температуры, желательно приготовленные на пару. Ешьте их 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы успокоить пищевод, желудок и кишечник.

Однако, лечебное питание – не панацея, а лишь дополнение к медикаментозному вмешательству. Так, например, среди препаратов, применяемых при лечении желудочно-кишечных инфекций и пищевых отравлений, хорошо зарекомендовал себя «Адисорд». Препарат расправляется с вредными микробами прямо в просвете кишечника, не оказывая негативного влияния на микрофлору кишечника. Приобрести его можно в аптеке без рецепта врача.

Кишечные инфекции

<b>Кишечные инфекции – это порядка трех десятков заболеваний разной степени тяжести. Случаются они, когда в желудочно-кишечный тракт проникают вирусы, бактерии или паразиты. Бороться с коварными оккупантами и недугом, который они спровоцировали, будет легче, если узнать о проблеме чуть больше. </b> <br> <br> Как происходит заражение? Чаще всего возбудители кишечных инфекций попадают в нас через рот, с помощью еды или напитков. Риск заболеть повышается, когда человек игнорирует элементарные правила гигиены и здорового питания. Например, забывает мыть руки перед едой и невнимательно следит за сроком годности и качеством употребляемых в пищу продуктов.<br> <br> Эволюция сделала микробы хорошо закаленными в отношении факторов внешней среды. Например, бактерия шигелла, близкое знакомство с которой грозит обернуться дизентерией, живет на яблоке или помидоре до двух недель, а мелкие подвижные сальмонеллы способны продержаться до полугода в замороженном мясе, нисколько не смущаясь низкой температуры.<br> <br> Микрофлора кишечниках для опасных микроорганизмов – среда еще более благоприятная. Оказавшись внутри желудочно-кишечного тракта, они начинают активно размножаться, что приводит к воспалению клеток слизистой и нарушению процесса пищеварения. Отсюда основные симптомы кишечной инфекции – диарея и рвота. Кроме того, хозяйничая в кишечнике, многие микробы вырабатывают токсины, вызывая у человека потерю аппетита, слабость, головную боль и повышенную температуру.<br> <br> Чтобы избавиться от яда, наше тело буквально «выбрасывает» содержимое кишечника. Поэтому жидкий водянистый стул не менее трех раз в день – реакция по-своему естественная и даже правильная. Но в то же самое время – крайне опасная, поскольку продолжительная диарея может привести к обезвоживанию организма и потере важных микроэлементов, отвечающих за нормальную работу клеток.<br> <br> Как же помочь себе снова прийти в норму? В первую очередь необходимо сделать промывание желудка и кишечника. Если наблюдаются симптомы обезвоживания, рекомендуется вводить солевые растворы. В первые сутки хорошо помогает слабо заваренный теплый чай с сахаром. В последующие дни основу диеты должны составлять блюда полужидкой консистенции, средней температуры, желательно приготовленные на пару. Ешьте их 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы успокоить пищевод, желудок и кишечник. <br> <br> Однако, лечебное питание – не панацея, а лишь дополнение к медикаментозному вмешательству. Так, например, среди препаратов, применяемых при лечении желудочно-кишечных инфекций и пищевых отравлений, хорошо зарекомендовал себя «Адисорд». Препарат расправляется с вредными микробами прямо в просвете кишечника, не оказывая негативного влияния на микрофлору кишечника. Приобрести его можно в аптеке без рецепта врача.

Тест

2017-11-15T18:22:40+0300

Адисорд
Адисорд
107014
Россия
Московская область
Бабаевская д.6
+7 (495) 797–99–54

Возврат к списку

ЗАО «Канонфарма продакшн»
107014
Россия
Московская область
Москва
Бабаевская ул., 6, стр. 1
+7 (495) 797–99–54
+7 (495) 797-99-54
Лого

Лого

Лого

Лого

Лого