| Пищевое отравление
Природа наделила человека зрением, обонянием, вкусовыми рецепторами и другими способностями, которые помогают отличить хорошую, качественную пищу от опасной для его здоровья. Но иногда мы, все же, не в состоянии разглядеть проблему вовремя.

Чаще всего пищевое отравление случается, когда микробы попадают на хранящиеся в тепле продукты. Размножаясь, они выделяют токсины, которыми пропитывается еда. Если опасные микроорганизмы оказались вместе с отравленной ими пищей в желудочно-кишечном тракте – ждите неприятностей. Первые симптомы: рвота, диарея, боль в животе и в мышцах, лихорадка.

Обычно бактерии, которых мы нечаянно проглотили, дают о себе знать в течение одного-трех дней. Но бывает и так, что неприятные симптомы проявляются гораздо раньше или сильно позже – в первые 20 минут или в последующие 6 недель. Взрослые, здоровые люди при правильном подходе к лечению и диете поправляются быстро, не прибегая к врачебной помощи или госпитализации. Но бывает и так, что пищевая интоксикация ведет к хроническим проблемам со здоровьем или даже летальному исходу. Особому риску подвержены дети и пожилые люди.

Как снизить риск пищевого отравления дома?

Следите за чистотой Найдите для продуктов место Храните и готовьте еду правильно
Мойте руки теплой водой и мылом не менее 20 секунд после:
- обработки продуктов питания
- использования ванной комнаты
- смены подгузника у ребенка или контакта с домашними животными.
Складывая продукты в корзину или в холодильник, убедитесь, что еда, готовая для приема в пищу, не соприкасается с:
- сырым мясом
- сырой рыбой и морепродуктами
- яйцами.
Не размораживайте продукты на столешнице при комнатной температуре. К наиболее безопасным способам относится разморозка в холодной воде, внутри холодильника или в микроволновой печи. 
Регулярно протирайте поверхности, которые соприкасаются с продуктами. Для уборки постарайтесь использовать не тканевые тряпки, а бумажные полотенца. Заведите несколько разделочных досок и используйте каждую для определенного вида продуктов. Для мяса и птицы, для овощей и фруктов, для рыбы и морепродуктов. Оттаявшая еда должна быть приготовлена
немедленно.
Посуду и разделочные доски, используемые при приготовлении пищи, следует мыть горячей водой с использованием специальных средств, а свежие фрукты, овощи и зелень промывайте проточной водой. Никогда не кладите готовые блюда в емкости, использованные в процессе приготовления пищи и не промытые после этого горячей водой с моющим средством. Маринуя сырое мясо или рыбу, не используйте маринад повторно для уже готового блюда – помните, как быстро размножаются и распространяются вредные бактерии.
Открывая консервы или напитки в банках, не забывайте предварительно очистить крышки.  Мясо, рыбу, птицу, яйца и другие скоропортящиеся продукты необходимо убрать в холодильник максимум в течение двух часов после покупки. Не пробуйте полусырые блюда, чтобы оценить степень их готовности, используйте для этого пищевой термометр.

Пищевое отравление вызвано приемом пищи, содержащей бактерии, паразиты или вирусы. Токсичные микроорганизмы можно обнаружить в любом виде пищи, которые хранятся при температуре, благоприятной для их жизнедеятельности. Но есть продукты, к которым стоит отнестись особенно внимательно с точки зрения потенциальной угрозы.

Яйца
Бактерии сальмонеллы, вызывающие диарею, рвоту и лихорадку, могут жить как на яичной скорлупе, так и под ней. Угроза отравления куриными яйцами увеличивается при употреблении в пищу недоваренных яиц или при приготовлении майонеза. Специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу продукта, прошедшего пастеризацию - процесса, который устраняет все возможные патогены.

Свежая зелень
Сторонники здорового образа жизни хорошо знают, как важно иметь в своем рационе зеленые листовые овощи. Например, шпинат, капусту, сельдерей или рукколу, которые содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Но - что еще важнее – избавиться от целых армий живущих на зелени бактерий, а также пестицидов и различных химических веществ, способных нанести вред организму. Промывайте листовые овощи долго и тщательно, даже если вы купили их в упаковке, на которой написано «готово к употреблению».

Мясо
На качество мяса влияет масса факторов: условия содержания и здоровье животного,
как проходила первичная обработка продукта, его транспортировка, переработка, хранение. В итоге, когда мясо попадает к нам на кухню, риск, что в нем присутствуют опасные микроорганизмы, является очень серьезным. Особенно это касается курицы и фарша. Чаще всего речь идет о бактериях рода сальмонелла и кишечной палочке E.coli, которая живет в кишечнике животных. Самый верный способ избежать отравления мясом – правильно его хранить и готовить.

Рыба и морепродукты
Чаще всего стафилококк и другие болезнетворные бактерии появляются в рыбе, которая, не будучи охлажденной или замороженной, хранилась на открытом воздухе. Повторная заморозка продукта и недостаточная термическая обработка грозят усугубить ситуацию. Сырые или неправильно приготовленные морепродукты тоже могут содержать в себе множество вредных бактерий и вирусов. Чтобы не отравиться, первое, на что тут стоит обратить внимание – это внешний вид и запах продуктов. Например, раковины мидий и устриц должны быть плотно закрыты. Открытые створки – знак того, что живший за ними моллюск уже несъедобен. Жидкость, которая иногда выливается из раковин, должна быть прозрачной и пахнущей морем.

Молочные продукты и сыры
Несмотря то, что непастеризованное молоко сейчас редкость, шанс заразиться листериозом все еще существует. Особенно у тех людей, что часто едят сыр, мягкие сорта которого зачастую делаются из свежего молока. Например, рокфор, камамбер, бри и другие. Один из самых надежных способов обезопасить себя от неприятного и даже опасного знакомства с листериями – весьма подвижными и очень живучими бактериями в виде коротких палочек и коккобацилл – это внимательно изучать упаковку с сыром перед покупкой.

Проблема пищевых отравлений, спровоцированных бактериями, вирусами и паразитами, стара как мир, а потому хорошо исследована учеными и врачами. Следя рекомендациям специалистов и соблюдая правила гигиены, современные люди имеют возможность свести риск заболеваний к минимуму. Но то, что обезопасить себя полностью мы не в состоянии, тоже факт.
Адисорд ® помогает как раз в таких случаях. Препарат эффективно борется с вредными микроорганизмами, не причиняя вред микрофлоре кишечника, снимая болезненные спазмы в животе, восстанавливая стул и положительно влияя на самочувствие в целом.

Пищевое отравление

<b>Природа наделила человека зрением, обонянием, вкусовыми рецепторами и другими способностями, которые помогают отличить хорошую, качественную пищу от опасной для его здоровья. Но иногда мы, все же, не в состоянии разглядеть проблему вовремя.</b><br> <br> Чаще всего пищевое отравление случается, когда микробы попадают на хранящиеся в тепле продукты. Размножаясь, они выделяют токсины, которыми пропитывается еда. Если опасные микроорганизмы оказались вместе с отравленной ими пищей в желудочно-кишечном тракте – ждите неприятностей. Первые симптомы: рвота, диарея, боль в животе и в мышцах, лихорадка.<br> <br> Обычно бактерии, которых мы нечаянно проглотили, дают о себе знать в течение одного-трех дней. Но бывает и так, что неприятные симптомы проявляются гораздо раньше или сильно позже – в первые 20 минут или в последующие 6 недель. Взрослые, здоровые люди при правильном подходе к лечению и диете поправляются быстро, не прибегая к врачебной помощи или госпитализации. Но бывает и так, что пищевая интоксикация ведет к хроническим проблемам со здоровьем или даже летальному исходу. Особому риску подвержены дети и пожилые люди. <br> <br> <b>Как снизить риск пищевого отравления дома?<br> </b><b><br> </b> <table cellpadding="10" cellspacing="2" border="1"> <colgroup><col span="3"> </colgroup> <tbody> <tr> <th> Следите за чистотой </th> <th> Найдите для продуктов место </th> <th> Храните и готовьте еду правильно </th> </tr> <tr> <td> Мойте руки теплой водой и мылом не менее 20 секунд после:<br> - обработки продуктов питания<br> - использования ванной комнаты <br> - смены подгузника у ребенка или контакта с домашними животными. </td> <td> Складывая продукты в корзину или в холодильник, убедитесь, что еда, готовая для приема в пищу, не соприкасается с:<br> - сырым мясом<br> - сырой рыбой и морепродуктами<br> - яйцами. </td> <td> Не размораживайте продукты на столешнице при комнатной температуре. К наиболее безопасным способам относится разморозка в холодной воде, внутри холодильника или в микроволновой печи.  </td> </tr> <tr> <td> Регулярно протирайте поверхности, которые соприкасаются с продуктами. Для уборки постарайтесь использовать не тканевые тряпки, а бумажные полотенца. </td> <td> Заведите несколько разделочных досок и используйте каждую для определенного вида продуктов. Для мяса и птицы, для овощей и фруктов, для рыбы и морепродуктов. </td> <td> Оттаявшая еда должна быть приготовлена<br> немедленно. </td> </tr> <tr> <td> Посуду и разделочные доски, используемые при приготовлении пищи, следует мыть горячей водой с использованием специальных средств, а свежие фрукты, овощи и зелень промывайте проточной водой. </td> <td> Никогда не кладите готовые блюда в емкости, использованные в процессе приготовления пищи и не промытые после этого горячей водой с моющим средством. </td> <td> Маринуя сырое мясо или рыбу, не используйте маринад повторно для уже готового блюда – помните, как быстро размножаются и распространяются вредные бактерии. </td> </tr> <tr> <td> Открывая консервы или напитки в банках, не забывайте предварительно очистить крышки.  </td> <td> Мясо, рыбу, птицу, яйца и другие скоропортящиеся продукты необходимо убрать в холодильник максимум в течение двух часов после покупки. </td> <td> Не пробуйте полусырые блюда, чтобы оценить степень их готовности, используйте для этого пищевой термометр. </td> </tr> </tbody> </table> <br> Пищевое отравление вызвано приемом пищи, содержащей бактерии, паразиты или вирусы. Токсичные микроорганизмы можно обнаружить в любом виде пищи, которые хранятся при температуре, благоприятной для их жизнедеятельности. Но есть продукты, к которым стоит отнестись особенно внимательно с точки зрения потенциальной угрозы.<br> <br> <b>Яйца</b><br> Бактерии сальмонеллы, вызывающие диарею, рвоту и лихорадку, могут жить как на яичной скорлупе, так и под ней. Угроза отравления куриными яйцами увеличивается при употреблении в пищу недоваренных яиц или при приготовлении майонеза. Специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу продукта, прошедшего пастеризацию - процесса, который устраняет все возможные патогены.<br> <br> <b>Свежая зелень</b><br> Сторонники здорового образа жизни хорошо знают, как важно иметь в своем рационе зеленые листовые овощи. Например, шпинат, капусту, сельдерей или рукколу, которые содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Но - что еще важнее – избавиться от целых армий живущих на зелени бактерий, а также пестицидов и различных химических веществ, способных нанести вред организму. Промывайте листовые овощи долго и тщательно, даже если вы купили их в упаковке, на которой написано «готово к употреблению».<br> <br> <b>Мясо</b><br> На качество мяса влияет масса факторов: условия содержания и здоровье животного,<br> как проходила первичная обработка продукта, его транспортировка, переработка, хранение. В итоге, когда мясо попадает к нам на кухню, риск, что в нем присутствуют опасные микроорганизмы, является очень серьезным. Особенно это касается курицы и фарша. Чаще всего речь идет о бактериях рода сальмонелла и кишечной палочке E.coli, которая живет в кишечнике животных. Самый верный способ избежать отравления мясом – правильно его хранить и готовить. <br> <br> <b>Рыба и морепродукты</b><br> Чаще всего стафилококк и другие болезнетворные бактерии появляются в рыбе, которая, не будучи охлажденной или замороженной, хранилась на открытом воздухе. Повторная заморозка продукта и недостаточная термическая обработка грозят усугубить ситуацию. Сырые или неправильно приготовленные морепродукты тоже могут содержать в себе множество вредных бактерий и вирусов. Чтобы не отравиться, первое, на что тут стоит обратить внимание – это внешний вид и запах продуктов. Например, раковины мидий и устриц должны быть плотно закрыты. Открытые створки – знак того, что живший за ними моллюск уже несъедобен. Жидкость, которая иногда выливается из раковин, должна быть прозрачной и пахнущей морем.<br> <br> <b>Молочные продукты и сыры</b><br> Несмотря то, что непастеризованное молоко сейчас редкость, шанс заразиться листериозом все еще существует. Особенно у тех людей, что часто едят сыр, мягкие сорта которого зачастую делаются из свежего молока. Например, рокфор, камамбер, бри и другие. Один из самых надежных способов обезопасить себя от неприятного и даже опасного знакомства с листериями – весьма подвижными и очень живучими бактериями в виде коротких палочек и коккобацилл – это внимательно изучать упаковку с сыром перед покупкой. <br> <br> Проблема пищевых отравлений, спровоцированных бактериями, вирусами и паразитами, стара как мир, а потому хорошо исследована учеными и врачами. Следя рекомендациям специалистов и соблюдая правила гигиены, современные люди имеют возможность свести риск заболеваний к минимуму. Но то, что обезопасить себя полностью мы не в состоянии, тоже факт. <br> Адисорд <sup>®</sup> помогает как раз в таких случаях. Препарат эффективно борется с вредными микроорганизмами, не причиняя вред микрофлоре кишечника, снимая болезненные спазмы в животе, восстанавливая стул и положительно влияя на самочувствие в целом.

Тест

2017-11-15T19:37:31+0300

Адисорд
Адисорд
107014
Россия
Московская область
Бабаевская д.6
+7 (495) 797–99–54

Возврат к списку

ЗАО «Канонфарма продакшн»
107014
Россия
Московская область
Москва
Бабаевская ул., 6, стр. 1
+7 (495) 797–99–54
+7 (495) 797-99-54
Лого

Лого

Лого

Лого

Лого